アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♡かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
かに玉もあんもルクエで。しっかりした味付けなので、ご飯にかけて天津飯にもgood♪

材料(2〜4人分)

3個
カニ缶
3/4缶
きくらげ
1〜2枚
ネギ
1/2本
中華だし
小さじ1/2
ひとつまみ
*あんかけ
カニ缶
1/4缶
200ml
中華だし
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲをぬるま湯で戻し、千切りに。ネギは斜め千切りにします。
  2. 2
    ルクエに全ての材料(とろみあんの材料を除く)を入れて、良くかき混ぜる。
    電子レンジ(500W)で2分半加熱する。

    出来たら、別のお皿に盛りつける。
  3. 3
    再度、ルクエにとろみあんの材料全て入れて、良くかき混ぜ、1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌する。
  4. 4
    2に3をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみあんは、だまが出来ない様に3段階で加熱、その都度良くかき混ぜてください。 追記)とろみあんは、お湯を使うと、1分加熱で出来上がります。ただ、片栗粉を入れた段階でトロミがつき始めるので、良くかき混ぜます。

きっかけ

こどもが生まれたばかりの頃、火の使わないルクエで、何でも作っていました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする