材料(8人分)
- *かぼちゃ 皮と種を除いたもの
- 500g
- *玉ねぎ スライス
- 1/2個
- *トマト 皮と種を除いたもの
- 100g
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ブイヨン
- 500ml
- 牛乳+生クリーム
- 各100ml
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ みじんぎり
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャはレンジに5分かけ皮をむくと良い。皮と種を除きスライスしたした物を玉ねぎ、トマトと一緒にサラダ油、バターで炒める。
全体に油がまわったらブイヨンスープを加え沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらあくを取り、弱火で10分にる。その後ミキサーにかけ裏ごしし、鍋に戻す。生クリーム、牛乳を加えひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調え器に注ぐ。パセリを散らす。