アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
かぼちゃの味がストレートに伝わる甘い美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

*かぼちゃ 皮と種を除いたもの
500g
*玉ねぎ スライス
1/2個
*トマト 皮と種を除いたもの
100g
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ブイヨン
500ml
牛乳+生クリーム
各100ml
塩コショウ
少々
パセリ みじんぎり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジに5分かけ皮をむくと良い。皮と種を除きスライスしたした物を玉ねぎ、トマトと一緒にサラダ油、バターで炒める。
    全体に油がまわったらブイヨンスープを加え沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらあくを取り、弱火で10分にる。その後ミキサーにかけ裏ごしし、鍋に戻す。生クリーム、牛乳を加えひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調え器に注ぐ。パセリを散らす。

きっかけ

カボチャのクリームスープ

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 牛乳 ポタージュ
料理名
カボチャのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 20:06
うぅん。この季節になりましたね。また作ります。
なーちゃん55
ありがとうございます。身体を芯から温めて風邪にまけない健康管理をなさってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする