材料(2〜4人分)
- 菜花
- 1パック
- ラード 又は ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- あれば 花椒
- 5粒〜
- 又は 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 菜花は洗って、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにラード(ごま油)と花椒、鷹の爪を入れ、火にかける。
フライパンが熱くなったら、菜花を入れて炒め、鶏がラスープのもと、塩こしょうで味付けて、完成。
おいしくなるコツ
ラードの方が高温になるので、シャキ②炒める事が出来ます。油がはねますので、火傷に注意♬
きっかけ
野菜の直売所で安く売っていたから。