アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
シャキ②に炒めた菜花のほろ苦さと中華味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

菜花
1パック
ラード 又は ごま油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
塩こしょう
適量
あれば 花椒
5粒〜
又は 鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにラード(ごま油)と花椒、鷹の爪を入れ、火にかける。
    フライパンが熱くなったら、菜花を入れて炒め、鶏がラスープのもと、塩こしょうで味付けて、完成。

おいしくなるコツ

ラードの方が高温になるので、シャキ②炒める事が出来ます。油がはねますので、火傷に注意♬

きっかけ

野菜の直売所で安く売っていたから。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 10:52
ごま油で作りました~がらスープの素との相性いいですね☆ シャキシャキでちょっとほろ苦で美味しいですね~~~
たろべい1234
作ってくれて、ありがとうございます♬ 以外と中華味にあいますよね。ほろ苦い味と言えば、春ですね・・・でも、まだ②寒いですね☆風邪引かない様に♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする