材料(1人分)
- ステーキ サーロイン
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニクスライス
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 常温にしたステーキ肉は筋切りをし塩コショウします。
フォークで数か所刺すと軟らかくなります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉を焼きます。片面を焼いたら裏返し、にんにくを加えます。一度肉を取出します。
-
- 3
- フライパンに*を加えさっと煮立て、肉を戻しバターを仕上げに加えます。
好みでピンクペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻す
きっかけ
絶品の和風ステーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません