トースターでつくろう★鶏もも肉の和風香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ●塩胡椒
- 適量
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●乾燥タイム
- 小さじ1/2
- ●昆布茶
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、包丁で細かく切れみを入れます。
-
- 2
- ビニール袋に①と●を入れ、よく揉みこんだら20~30分ほど寝かせます。
-
- 3
- アルミホイルを2重にして四隅を折り、お皿を作ります。その上に②を乗せ、こんがりするまでトースターで焼きあげて出来上がり!
おいしくなるコツ
手順①での切れ込みを入れることで、鶏肉により調味料が染み込みやすくなります♪
きっかけ
母に教えてもらいました。