アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
あさりのうまみがたっぷり絡んで、たくさんのキャベツがぺろっと食べれちゃう(。◕‿◕。)出て来たスープまで旨いよ♡

材料(2人分)

アサリ
1パック
キャベツ
1/2~1/4個
アンチョビフィーレ
1本
バター
大さじ1
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1位
お好みで 鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    アサリは砂抜きをして、水洗いをしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、アンチョビを入れる。(鷹の爪を入れる時はここで)
    バターが溶けたら、アサリを入れ、その上にキャベツを乗せ、フタをして、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    アサリの殻が開いたら、蓋を取り、お醤油、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

よく行く居酒屋の大好きメニューをアレンジ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする