材料(5人分)
- *豚ひき肉 2度挽きのもの
- 150g
- *土しょうが おろししょうがにする
- 7.5g
- *卵 割りほぐす
- 50g
- *かたくり粉
- 15g
- *醤油
- 7.5g
- *水
- 25g
- 緑豆春雨 ゆで戻し食べやすく切る
- 30g
- 青ネギ 斜め千切り
- 25g
- ◎熱湯+固形スープの素
- 825ml+1.7個
- ◎酒
- 5g
- ◎塩
- 0.5g
- ◎しょうゆ
- 7.5g
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、酒、しょうゆで下味を付け、水を少しずつ混ぜ込む。水は加減しながら加える。
卵、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、一口大の大きさに丸める。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて1の団子を加え火を通す。器に春雨、ネギを入れておき、スープと肉団子を注ぎ入れる。
きっかけ
ボリュームたっぷりの肉団子のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません