材料(2人分)
- 鶏ムネ
- 1枚~1枚半
- しめじ
- 半パック
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1強
- ☆味の素
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってほぐす。
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- 2
- 肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
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- 3
- ポリ袋に小麦粉を入れ、2を投入して袋に空気を入れ、フリフリして小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、3の肉を余分な粉を叩き落してから焼き入れていく。
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 両面焼けて白っぽくなったら、肉を左端に寄せて、あいた右端でしめじを炒める。
-
- 7
- しめじにひが通ってきたら、全体をまぜ、5の☆を加えまぜる。
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- 8
- 煮汁が少なくなってきたら、味見して、塩コショウ、粉チーズを加え混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏ムネときのこのチーズ醤油炒め
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