アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉ときのこのチーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
粉チーズと醤油って、意外に合うんですよ~(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏ムネ
1枚~1枚半
しめじ
半パック
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1強
☆味の素
少々
粉チーズ
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ0.5
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
  3. 3
    ポリ袋に小麦粉を入れ、2を投入して袋に空気を入れ、フリフリして小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、3の肉を余分な粉を叩き落してから焼き入れていく。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    両面焼けて白っぽくなったら、肉を左端に寄せて、あいた右端でしめじを炒める。
  7. 7
    しめじにひが通ってきたら、全体をまぜ、5の☆を加えまぜる。
  8. 8
    煮汁が少なくなってきたら、味見して、塩コショウ、粉チーズを加え混ぜて完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネときのこのチーズ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする