アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽のラーメンつゆ煮~シメにラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
この余ったつゆに、ラーメンをつけ麺風につけて食べるのは本当にオススメです(´∀`*)
今回は醤油味でしたが、味噌でも美味しいですよ!

材料(2人分)

大根
10~15cm
鶏手羽元
2~6本
市販のラーメンつゆ
2杯分程度
粉末昆布だしの素スティックタイプ
半本分
ラーメンの麺
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1.5cm厚さに切ったら、やわらかくなるまで下ゆでする。
  2. 2
    手羽元にブスブス包丁の先などでさしておく。
  3. 3
    鍋を熱し、手羽元の全面に焼き色をつける。
  4. 4
    2に、ラーメンつゆのパッケージの表示より気持ち薄めになる量の水を入れ、強火で沸騰するまで待つ。
  5. 5
    ラーメンつゆと、1の大根を加え、中火程度の吹きこぼれない火加減で、肉が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    5を食べたら、つゆは捨てずに温め直し、茹でたラーメンの麺をつけ麺の容量でつけながら食べる。
  7. 7
    醤油味ならコショウをいれたり、
    味噌味なら一味をプラスすると更にウマさが増します(*´∀`*)

おいしくなるコツ

ラーメンは、札幌表示のものが私的にオススメです☆ 中細縮れ麺的な(-^〇^-)

きっかけ

なんとなくやってみたら美味しかった。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
大根と鶏手羽元の煮物☆ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする