ダイエット食に★簡単!しらたきの低カロリーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- まず、お鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、白滝を茹でてにおいを取ります。茹でた白滝はザルにあけ、水気を切って食べやすい長さに切り、ボウルに入れます。
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- 2
- キュウリとたくあんを千切りにします。キュウリは塩(分量外)を振って塩もみして水気を切り、食べやすく割いたカニカマとともにボウルに入れます。
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- 3
- 最後に、ゴマとポン酢を入れ、全体をよく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに、ゴマ油:みりん:醤油を1:2:3の割合でつくったタレで和えても美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました。
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