カルシウムたっぷり サケの揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ぎょうざの皮
- 30枚
- *サケ中骨水煮(缶詰)
- 240g
- *にんじん みじん切り
- 60g
- *たまねぎ みじん切り
- 120g
- *サラダ油
- 15g
- *パン粉
- 2g
- *塩
- 4.5g
- 揚げ油
- 適量
- 醤油+酢(1人前)
- 2g+2g
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎのみじん切りはサラダ油でいためる。
*をよく混ぜ合わせ、ぎょうざの皮で包む。
-
- 2
- 180度の油できつね色にかりっと揚げる。
小皿に酢+醤油を入れて揚げたてのぎょうざに添える。
きっかけ
サケの缶詰を使ったカルシウムたっぷりの揚げぎょうざです。