カルシウムたっぷり サケの揚げぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
中骨を丸ごと食べるのでカルシウムがたっぷりです。お子様も揚げぎょうざならおやつ感覚で食べてくれるとおもいます。
みんながつくった数 1

材料(30個分人分)

ぎょうざの皮
30枚
*サケ中骨水煮(缶詰)
240g
*にんじん みじん切り
60g
*たまねぎ みじん切り
120g
*サラダ油
15g
*パン粉
2g
*塩
4.5g
揚げ油
適量
醤油+酢(1人前)
2g+2g

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎのみじん切りはサラダ油でいためる。
    *をよく混ぜ合わせ、ぎょうざの皮で包む。
  2. 2
    180度の油できつね色にかりっと揚げる。
    小皿に酢+醤油を入れて揚げたてのぎょうざに添える。

きっかけ

サケの缶詰を使ったカルシウムたっぷりの揚げぎょうざです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
缶詰 ぎょうざ おつまみ
料理名
サケの揚げぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 11:18
美味しくできました。 ありがとうございます♪
しづS ’kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする