ふんわりもっちり★ミルクパン レシピ・作り方
材料(10個+α人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 180g
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- お好みの具材 適宜
作り方
- 1 具材以外の材料をホームベーカリーに入れ 生地コースでセットする
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2
捏ねあがった生地を分割し
(1つ約45g程度)丸めてとじ目を下にして10分程度濡れ布巾をかけて休ませる
今回は余った生地をアンパンマンの顔のパーツにしました - 3 とじ目を上にし 生地を麺棒などで円形に広げ 好きな具材を入れて丸め とじ目を下にして鉄板に置く
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4
熱めのお湯を入れたボウルの上に鉄板を置き 濡れ布巾をかけ2倍くらいに膨らむまで発酵させる
180度に予熱したオーブンで15分前後焼く -
5
★ハム→生地の上にハムをのせ はじからクルクル巻いて行く
巻き終わりをキッチリとじ とじ目を下にして鉄板に置き二次発酵させる
焼く直前にマヨネーズをかける -
6
★アンパンマン→チョコを中心に置いて生地を丸め とじ目を下にし 鉄板に置く
余った生地を小さく丸めたものを3つ並べて乗せ 二次発酵させる
焼く直前にチョコペンで顔を書く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクパン
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