さやいんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しゃきっとしたインゲンに香ばしいゴマの甘辛い和え衣がぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さやいんげん
40g
少々
*白炒りごま すりごまにする
6g
*砂糖
2g
*醤油
7g
*だし汁
2.5ml

作り方

  1. 1
    さやいんげんは塩を加えた熱湯で色よくゆで、斜め千切りにする。
  2. 2
    *は混ぜ合わせる。
    1のさやいんげんを和える。

きっかけ

しゃきしゃきとしたさやいんげんをごま和えにしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ごま インゲン 和食 小鉢
料理名
さやいんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/31 20:33
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2012/01/14 01:33
弁当のおかずに冷凍いんげんから作り、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
Utti-
お弁当には最適ですよね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする