さやいんげんのごま和え レシピ・作り方

さやいんげんのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しゃきっとしたインゲンに香ばしいゴマの甘辛い和え衣がぴったりです。

材料(1人分)

  • さやいんげん 40g
  • 少々
  • *白炒りごま すりごまにする 6g
  • *砂糖 2g
  • *醤油 7g
  • *だし汁 2.5ml

作り方

  1. 1 さやいんげんは塩を加えた熱湯で色よくゆで、斜め千切りにする。
  2. 2 *は混ぜ合わせる。
    1のさやいんげんを和える。

きっかけ

しゃきしゃきとしたさやいんげんをごま和えにしました。

  • レシピID:1720005398
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ごま インゲン 和食 小鉢
料理名
さやいんげんのごま和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2022/03/31 20:33
    さやいんげんのごま和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Utti-
    Utti-
    2012/01/14 01:33
    さやいんげんのごま和え
    弁当のおかずに冷凍いんげんから作り、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/05 19:52
    さやいんげんのごま和え
    トマトでお世話になっていました。
    今日はこちらで♪
    とってもおいしかったです!
    明日お弁当にも入れます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る