鶏むね肉のクッパ♡韓国風(=^・^=)まんま?♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 (薄くそぎ切り)
- 1/2枚
- △鶏がらスープの素
- 小2
- △水
- 4C
- にんじん (短冊切り)
- 5cm
- えのき (2等分)
- 1/2パック
- しいたけ (薄切り)
- 1~2枚
- ほうれん草 (4cm)
- 2株
- ねぎ (青いところ小口切り)
- 5cm
- *醬油
- 小2
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 水に鶏ガラスープの素を入れ、鶏肉、ほうれん草以外の野菜を入れて煮ます。
-
- 2
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- ほうれん草を入れ、*の調味料で味付けし、溶き卵後まわしかけます。
-
- 3
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- 温かいご飯の上にかけて、ごま油を垂らし、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お野菜は、お好みでよいと思います。豆もやしとか、しめじとか・・・。
ごま油が決め手です。
ご飯をスープに入れて煮込むと、おじや風(^^ゞ
きっかけ
鶏むね肉のスープをご飯にかけてクッパにしました。