温かい大根おろしと揚げ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu03
温かい大根おろしと揚げ茄子が良く合います。めんつゆをかけて食べてください。
冬の寒い日におススメです♪

材料(1~人分)

なす
1本
サラダ油
適量
大根
3cm位
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅位の輪切りにして水につけてあく抜きしてください。

    大根はすりおろしておきます。
  2. 2
    よく水気を拭いたなすを揚げます。

    なすの油の吸収を抑えたい方は、なすをお皿に入れて、ラップをした後、レンジで少し柔らかくしてから揚げると良いですよ♪
  3. 3
    器に入れた大根おろしにラップをかけて500wで2分弱位温めます。
    そこに揚げた茄子を入れたら、あとはめんつゆをかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

かぼちゃやピーマンで作っても美味しいと思います(^^)

きっかけ

寒くなったので、温かいものが食べたくて大根おろしを温めてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
揚げ茄子 なす 大根おろし めんつゆ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

kuu03 はじめまして。 おいしく簡単に作れる料理とお菓子が大好きです(^^)♡ 皆さんのレシピや簡単テクニックを参考にさせていただいています。 自分の作れる料理をもっと増やしていきたいなと思っていますので、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする