材料(5人分)
- さつまいも
- 300g
- *水
- 150ml
- *サフラン
- 一つまみ弱
- *メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- 極少量
作り方
-
- 1
- サツマイモは1.5センチ輪切りにし、しっかり水にさらします。
圧力鍋にサツマイモと*を入れ弱火で10分、沸騰加圧後1分自然冷却します。
-
- 2
- サツマイモが軟らかくなったら再度火を入れて煮汁がとろりとするまで。
仕上げに塩を加え味を引き締めます。
おいしくなるコツ
面取りすると煮崩れにくいです。
きっかけ
サフランを入れて、きれいな色に仕上げたサツマイモのデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません