アンチョビDE♡タコいっぱいのパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
タコ好きの方にどうぞ(^^♪

材料(1人分)

タコ (薄切り)
足1本
きゃべつ (ザク切り)
葉2枚
セロリ (斜め切り)
1/2本
*オリーブオイル
大1
*にんにく (輪切り)
1片
*アンチョビ
1~2枚
*唐辛子 (輪切り)
1/2本
パスタ
200g
粉チーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、パスタを表示通り茹でます。
    茹で上がり、1分前にキャベツを入れます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくの香りを出します。アンチョビも入れ崩します。
    タコ、セロリを炒め、唐辛子を入れます。
  3. 3
    茹で上がったパスタ、キャベツをザルにあげ、フライパンへ。
    炒め合わせます。
    少々の茹で汁で乳化させます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけ、出来上がり♪
  5. 5
    YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
    ID:1200000566 使ってます(^^)

おいしくなるコツ

パスタは、レンチンで茹でてもいいですが、シンプルな塩味のパスタはたっぷりのお湯でゆでた方が美味しいように思います。 お湯に対して1%の塩を入れます。ちなみに海水は3%の塩分です。(^^)結構しょっぱいです。 茹で汁を利用して乳化させます。

きっかけ

タコの足が1本残っていたので^^;アンチョビ味にしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
タコのパスタ アンチョビ味パスタ パスタ 塩味パスタ
料理名
タコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする