タイ料理★鶏肉と野菜の炒め物 グリーンカレー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ピーマン、赤パプリカ、茄子を食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、茄子を炒めます。やわらかくなったら、お皿に取ります。
-
- 2
- ②のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、グリーンカレーペーストを入れて香りを出したところに、鶏肉を入れ炒めます。火が通ったら、ピーマン、赤パプリカ、茄子を入れ少し炒めます。
-
- 3
- 最後に、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ、湯気が上がってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ちょくちょく味見をして、辛すぎるようでしたらココナッツミルクを追加してください。
オリゴ糖など甘味を少し加えると、さらにコクが出ます。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません