エリンギとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
お店で食べるようなトマトクリームパスタが簡単にできちゃいます♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
エリンギ
1本
ベーコン
1枚
トマト缶
1/2缶
生クリーム
100cc
にんにく(チューブ)
少々
クレイジーソルト
5振りくらい
顆粒コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    エリンギは一口大、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコン、エリンギを入れて炒める。
    火が通ったらトマト缶、クレイジーソルト、コンソメを入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    煮詰まったソースに生クリームを加えてよく混ぜ、少し煮る。
    茹で上がったパスタをうつし、よく和えたら皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

トマトソースをよく煮詰めておくと、濃厚な味に仕上がります。

きっかけ

トマト缶と生クリームが余ったいたので作りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
関連キーワード
イタリアン トマトクリーム パスタ ベーコン
料理名
エリンギとベーコンのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする