大人味☆ペンネナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
ワインとバジル、オレガノを入れることによって、ナポリタンがぐっと大人っぽくなります。

材料(1人分)

ペンネ
80g
マッシュルーム
3個
ピーマン
1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆白ワイン
小さじ2
☆バジル
少々
☆オレガノ
少々
☆ガーリックパウダー
たっぷり
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、ペンネをゆで始める。
    マッシュルームは4等分、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、ピーマン、ウインナーを炒める。
    火が通ったら☆の調味料を入れる。
  3. 3
    茹で上がったペンネを2に入れ、ざっと和えたら皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ただのケチャップ味ではなく、ワイン、バジル、オレガノを入れるのがコツです。

きっかけ

震災直後の米もパスタも底をつきそうだったときに、残っていたペンネで作りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
大人 ナポリタン ペンネ イタリアン
料理名
ペンネナポリタン

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする