アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根の京風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
粉山椒が和のスパイシーなムードをかもし、大人の上品なサラダにしてくれます。

材料(5人分)

大根 3ミリの銀杏切り
15センチ
柿  小サイズ 3ミリの銀杏切り
1個
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
*ヤマキ 白だし
大さじ2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りに薄くスライスし、冷水にくぐらせしっかりと水分を切ります。柿も同様にスライスし、塩水にくぐらせ水分を切ります。
  2. 2
    大根と柿をサックリ混ぜ合わせ、サラダ油を全体にからめます。
    その後*を加えて全体に和えます。
  3. 3
    器に盛り、粉山椒を散らします。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切る。油でコーティングした後、白だしを加えて和える。

きっかけ

柿と大根を白だしを使い上品な京風サラダにしました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 白だし 京都
料理名
柿と大根の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする