おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿と大根の京風サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
k5b4
粉山椒が和のスパイシーなムードをかもし、大人の上品なサラダにしてくれます。
材料(5人分)
大根 3ミリの銀杏切り
15センチ
柿 小サイズ 3ミリの銀杏切り
1個
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
*ヤマキ 白だし
大さじ2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は銀杏切りに薄くスライスし、冷水にくぐらせしっかりと水分を切ります。柿も同様にスライスし、塩水にくぐらせ水分を切ります。
2
大根と柿をサックリ混ぜ合わせ、サラダ油を全体にからめます。
その後*を加えて全体に和えます。
3
器に盛り、粉山椒を散らします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分をしっかり切る。油でコーティングした後、白だしを加えて和える。
きっかけ
柿と大根を白だしを使い上品な京風サラダにしました。
公開日:2011/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
関連キーワード
柿
大根
白だし
京都
料理名
柿と大根の和風サラダ
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする