ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
果物野菜乾燥器(からりんこ)を使って一晩で作ります!

材料(数回分人分)

果物野菜乾燥器(からりんこ)
1台
ゴーヤ
大6本

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにする。厚さは3ミリ~5ミリくらい。薄いほうが早く乾燥していいです。
  2. 2
    果物野菜乾燥器に並べる。
  3. 3
    大体一晩で乾燥します。水分が抜け、スカスカになるまで。
    それをビンなどに入れておけば長期保存も可。
    香ばしいお茶がいいなら、乾燥させたものをフライパンで乾煎りしてもいいです。

おいしくなるコツ

香ばしいお茶がいいなら、乾燥後に、フライパンで乾煎りするといいです。

きっかけ

ゴーヤ茶を作りたくて。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
乾燥ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする