現在地
お茶  > 

ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数回分人分

  • 果物野菜乾燥器(からりんこ)

    1台

  • ゴーヤ

    大6本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆

果物野菜乾燥器(からりんこ)を使って一晩で作ります!

作り方

  • 1

    ゴーヤを輪切りにする。厚さは3ミリ~5ミリくらい。薄いほうが早く乾燥していいです。

  • 2

    果物野菜乾燥器に並べる。

  • 3

    大体一晩で乾燥します。水分が抜け、スカスカになるまで。
    それをビンなどに入れておけば長期保存も可。
    香ばしいお茶がいいなら、乾燥させたものをフライパンで乾煎りしてもいいです。

きっかけ

ゴーヤ茶を作りたくて。

おいしくなるコツ

香ばしいお茶がいいなら、乾燥後に、フライパンで乾煎りするといいです。

レシピID: 1720004893

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
乾燥ゴーヤ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆のページ上部へ