スーパーのお惣菜で作ろう★鯖の塩焼きチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お惣菜の塩サバ
- ひと切れ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ショウガ千切り
- 少々
- ごはん
- 2膳
- 刻みネギ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- まず、お惣菜の塩サバの骨を取り除き、ほぐします。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに①を入れ、温まるまで炒め、●の調味料を混ぜたものを注ぎ、さらに炒めます。
-
- 3
- 温めたごはんをフライパンに入れてよく混ぜ、最後に刻みネギを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
ほんの少しだけ生姜を入れると風味がアップします。
白ゴマを入れても合うと思います☆
きっかけ
母に教えてもらいました。