アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽おかず★坊ちゃんカットの揚げナス煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
秋ナスを可愛く美味しく食べましょう!

材料(2人分)

ナス
3本
サラダ油
400cc
ポン酢
100cc
白ゴマ
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ナスの萼(ガク)の下部分に包丁で1周切れ目を入れ、下から切れ目までピーラーで皮を向きます。その後縦半分に切ります。
  2. 2
    180度に熱したサラダ油に①を入れ、表面が柔らかくなるまで揚げ、キッチンペーパーなどで余分な油を落とします。
  3. 3
    ②を器に盛り、ポン酢をかけて、最後に白ゴマを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

ナスは余熱でも火が通るので、揚げるときは箸で摘まんでほんのり柔らかいなぁ程度で上げていただいて大丈夫です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ナス 煮浸し ポン酢
料理名
茄子煮浸し

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする