マッシュルームでもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
今回は白のマッシュルームでしたが、ブラウンマッシュルームの時は、「赤ワイン」でも合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マッシュルーム
1袋
ニンニク
1片
オリーブオイル
大サジ1
塩コショウ
適宜
白ワイン
大サジ2
粉チーズ
適宜
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ・マッシュルームの汚れを、クッキングペーパーで、落とし、二つ割りします。
    ・ピーマンの種をとり、輪切りにし、2分程レンジにかけて、軽く火を通します。
  2. 2
    ・フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのニンニクを入れ、香りが出たら、マッシュルムを加えます。
    ・蓋をして、軟らかくなるまで火を通します。(3.4分)
  3. 3
    ・塩コショウ、白ウイン、ピーマンを加えて、軽く火を通します。
    ・器に盛り付けたら、粉チーズを振りかけます。

おいしくなるコツ

マッシュルームが水っぽくならないよう、湿らせたペーパーで拭くだけにします。 汚れがひどくて、水洗いする時は、丁寧に汚れを落とし、きちんと水けをふき取ります。

きっかけ

いつもはソースや脇役のマッシュルームで、おかずになる一品を作りました。 おつまみにもぴったりです。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
白ワイン 赤ワイン 粉チーズ おつまみ
料理名
マッシュルームの焼きもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 11:30
焼き過ぎ&粉チーズ掛ける前に撮影してしまいました(;; ) マッシュルームの味が染み出て美味しかったです♪ワインと粉チーズの香りでおしゃれな1品になりました
たろべい1234
ちょっぴり焼き過ぎ位が美味しいかも、ね。 レポート下さって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする