アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カリフラワーの食感とコチュジャンの濃厚な味が楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
*サムジャン(コチュジャンでもOK)
小さじ2
*マヨネーズ
小さじ2
*醤油
小さじ1
*すりごま
小さじ1/3
ごま油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて茹でておく。
    *はボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    粗熱が取れたカリフラワーの水分をしっかり切って*で和える。ごま油を仕上げにかけ完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーは少し硬めにゆでる。水分をしっかり切る。

きっかけ

カリフラワーを韓国の味噌とマヨネーズの和え衣をまとわせたサラダにしました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
韓国 サムジャン ピリ辛 サラダ
料理名
カリフラワーの韓国風サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする