きのことベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
クリームチーズを入れることで、よりクリーミーになり、コクも出ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
片手に乗るくらい
舞茸
片手に乗るくらい
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1
クリームチーズ
小分けのもの1つ(18g)
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
粗引き黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かしておく。
    きのこをほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことベーコンを炒める。
    しんなりしてきたら塩胡椒をしておく。
  3. 3
    2に、生クリーム、牛乳、コンソメを入れる。
    煮立ったらクリームチーズを小さくちぎって溶かすように混ぜる。
  4. 4
    ソースにとろみがついてきたところで、茹で上がったパスタをいれ、絡める。
    皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れることで、よりクリーミーになり、コクも出ます。 ソースはあまり煮詰めすぎないように!

きっかけ

ランチにいろいろなパスタを作っているのでそのうちのひとつです。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 チーズ クリーミー
料理名
きのことベーコンのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 22:15
クリームチーズは高いので買えず、とろけるチーズで代用させていただきました!美味しかったです(^^)
なんでも屋283
レポートありがとうございます! お返事遅くなってしまってごめんなさい(>_<) とろけるチーズでもおいしくできますか! 私も今度試してみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする