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苦手な小松菜を克服!牛肉と小松菜のおろしポン酢 レシピ・作り方

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みゆ090502
大根おろしとポン酢でサッパリいただけます☆

材料(3~4人分)

牛モモ 切り落とし肉
300g
小松菜
1束
エリンギ
大1本
大根
5cm
小ネギ
2本
ポン酢
大さじ2
穀物酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいのざく切りにする。
    エリンギも小松菜の大きさに合わせて切る。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉と小松菜、エリンギを炒め、塩胡椒をして皿に盛る。
  3. 3
    2の上に大根おろしを盛り、小ネギを散らし、ポン酢と穀物酢を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

味付けは、ポン酢だけだと濃くなってしまうので、同量の穀物酢と合わせています。

きっかけ

苦手意識があって、結婚してからずっと小松菜を買っていなかったのですが、ほうれん草よりも安く売られていたので買ってみて、好きな味付けで作ってみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
苦手 克服 牛肉 おろしポン酢
料理名
牛肉と小松菜のおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

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