材料(1人分)
- イエローカレーペースト
- 大さじ1弱
- 水
- 1カップ
- ほんだし®
- 小さじ1強
- 紀文ちくわ
- 1本
- 練乳
- 小さじ半分
- ハチミツ
- 小さじ2
- そうめん
- 1束
- ゆで枝豆
- 好きなだけ
- ゆでエビ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ちくわを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- そうめんと枝豆、エビ以外を小鍋で煮立てた後、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
-
- 4
- 器に、そうめんと冷やした汁と具材を盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのでカレーペーストやハチミツの量はお好みで加減してくださいネ。
きっかけ
おいしい冷やしだしそうめんが食べたーい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません