イエローカレー冷やしだしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミンP
カレーペーストも具材も脂っこくないのでさっぱりとして食べやすいです(^^)

材料(1人分)

イエローカレーペースト
大さじ1弱
1カップ
ほんだし®
小さじ1強
紀文ちくわ
1本
練乳
小さじ半分
ハチミツ
小さじ2
そうめん
1束
ゆで枝豆
好きなだけ
ゆでエビ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    そうめんと枝豆、エビ以外を小鍋で煮立てた後、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
  4. 4
    器に、そうめんと冷やした汁と具材を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのでカレーペーストやハチミツの量はお好みで加減してくださいネ。

きっかけ

おいしい冷やしだしそうめんが食べたーい!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする