材料(5人分)
- うずら卵 固ゆで
- 10こ
- *しょうが汁
- 小さじ2
- *味噌
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- *はよく混ぜて滑らかにする。
うずらの卵は固ゆでに殻をむき、して水気をしっかり取っておく。
-
- 2
- 味噌だれを卵にかけて完成です。
おいしくなるコツ
みそはお好きなものを使用ください。
砂糖やみりんで味を調整し、保存する際は水分を加えずに一度味噌を加熱して利用ください。
きっかけ
ゆで卵にしょうがの効いた甘い味噌をかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません