アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵のしょうが味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
とっても簡単に作れる美味しいおつまみです。

材料(5人分)

うずら卵 固ゆで
10こ
*しょうが汁
小さじ2
*味噌
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
*一味唐辛子
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *はよく混ぜて滑らかにする。
    うずらの卵は固ゆでに殻をむき、して水気をしっかり取っておく。
  2. 2
    味噌だれを卵にかけて完成です。

おいしくなるコツ

みそはお好きなものを使用ください。 砂糖やみりんで味を調整し、保存する際は水分を加えずに一度味噌を加熱して利用ください。

きっかけ

ゆで卵にしょうがの効いた甘い味噌をかけました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
時短 玉子 みそ 簡単
料理名
うずら卵のしょうが味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする