アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピーマン春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
この唐辛子が練り込んである春雨が辛くてウマイんです。
普通の春雨使う方は、一味をかけたり、鷹の爪の輪切りと一緒に炒めたりすれば近いものになります。

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
人参
半本
唐辛子入り春雨
1個
豚肉
100g
しょうゆ、酒
各 大匙1~2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは千切り、春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、1の野菜も加え、更に炒める。
  3. 3
    軽くしんなりしたら、水気を切った春雨も加え、しょうゆと酒も加えて炒め合わせる。
  4. 4
    味見をして、好みの味の濃さになったら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする