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漬けて焼くだけ★豚ロースの西京味噌ソテー レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
一度食べたらヤミツキになる、めっちゃオススメ豚肉料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩胡椒
適量
●西京味噌
大さじ3
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●すりおろしニンニク
適量
●すりおろしショウガ
適量
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作り方

  1. 1
    まず、豚ロースの両面に塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    ●の調味料をビニール袋に入れて揉み、よく混ざったらそこに豚ロースを入れてさらに揉み、冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、豚ロースの反面を焼き、ひっくり返したら今度は漬け汁ごとこんがり焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

厚切りの豚バラ肉ですると、さらにスタミナアップとなります! 半日漬けてもおいしいですよ~。 お味噌は焦げやすいので、焼くときはちょくちょく確認してください。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚ロース 西京 味噌
料理名
豚肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 07:38
生姜・大蒜+葱風味彡で スタミナアップの パパ弁メインおかずに❣ ブタミンパワーで 風邪予防にもなるよね!! …あっ!じゃぁ私も (*^艸^*)ೡ
TOM106
レポありがとうございます! こんがり焼けていて美味しそうですね! ブタミンパワー・・・サイコーです! 今度、私も使わせてもらいます(笑)♪

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