漬けて焼くだけ★豚ロースの西京味噌ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- ●西京味噌
- 大さじ3
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すりおろしニンニク
- 適量
- ●すりおろしショウガ
- 適量
作り方
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- 1
- まず、豚ロースの両面に塩胡椒で下味をつけます。
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- 2
- ●の調味料をビニール袋に入れて揉み、よく混ざったらそこに豚ロースを入れてさらに揉み、冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませます。
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- 3
- フライパンを中火にかけ、豚ロースの反面を焼き、ひっくり返したら今度は漬け汁ごとこんがり焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
厚切りの豚バラ肉ですると、さらにスタミナアップとなります!
半日漬けてもおいしいですよ~。
お味噌は焦げやすいので、焼くときはちょくちょく確認してください。
きっかけ
母に教えてもらいました