ウインナーパイ レシピ・作り方

ウインナーパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
卵黄を塗った方がキレイに見えますが、面倒なので塗りませんでした。

簡単おいしい、売ってるパイの味♪

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート15cm×15cmのもの 2枚
  • ケチャップ 適量
  • とけるチーズ 適量
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温に戻したら、麺棒で少し薄く伸ばす。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱しておく。
  3. 3 1のパイにケチャップを乗せ、
  4. 4 チーズを乗せ、
  5. 5 ウインナーを乗せる。
  6. 6 パイをクルっと巻き、包丁で切り込みを入れる。
    はじは、包丁の先の腹で止めました。
  7. 7 卵黄を塗りたい方は塗ってください。

    予熱しておいたオーブンで、10~15分焼いたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003665
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ウインナーパイ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る