ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート15cm×15cmのもの 2枚
- ケチャップ 適量
- とけるチーズ 適量
- ウインナー 2本
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温に戻したら、麺棒で少し薄く伸ばす。
- 2 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 3 1のパイにケチャップを乗せ、
- 4 チーズを乗せ、
- 5 ウインナーを乗せる。
-
6
パイをクルっと巻き、包丁で切り込みを入れる。
はじは、包丁の先の腹で止めました。 -
7
卵黄を塗りたい方は塗ってください。
予熱しておいたオーブンで、10~15分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ウインナーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい、売ってるパイの味♪