エビ入りカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
バターが良い仕事してくれるんです。

材料(1人分)

ごはん
1人分
むき海老
50g
枝豆
10粒前後
バター
大匙1弱
カレー粉
小匙1
小匙0・5
少々
しょうゆ
小匙2
玉ねぎ小みじんぎり
1/4個分

作り方

  1. 1
    えびは、背ワタを取って、酒と塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、1のエビも加える。
  3. 3
    ごはんを加えてほぐすように炒めたら、カレー粉を入れて混ぜ合わす。
  4. 4
    しょうゆをフライパンの端で少し焦がしてからごはんと混ぜ合わす。
  5. 5
    枝豆を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
エビ入りドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする