エビ入りカレーピラフ レシピ・作り方

エビ入りカレーピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
バターが良い仕事してくれるんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは、背ワタを取って、酒と塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、1のエビも加える。
  3. 3 ごはんを加えてほぐすように炒めたら、カレー粉を入れて混ぜ合わす。
  4. 4 しょうゆをフライパンの端で少し焦がしてからごはんと混ぜ合わす。
  5. 5 枝豆を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003629
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
エビ入りドライカレー
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る