アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味♪かじきと夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ha_na
今が旬の夏野菜をもりもり食べれる1品です♪さっぱり味に仕上がってます。

材料(4人分)

かじきまぐろ
4切れ
ピーマン
2個
なす
2本
さやいんげん
10-12本
a 酒
大さじ2
a みりん
大さじ2
a しょう油
大さじ2
a 砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、さやいんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2
    なすは縦4等分に切る。
  3. 3
    かじきまぐろは1.5cm-2cm幅の細切りにし、片栗粉をふる。熱したフライパンに油を入れ中火で2.3分焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらなすを加えて炒める。
  5. 5
    ピーマン・さやいんげんも加え炒める。
  6. 6
    合わせ調味料aを加えてさっと炒め合わせる。
  7. 7
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘めの味が好みの方は砂糖の量を増やしてもいいですよ。上記以外の野菜で作るのもおススメです♪

きっかけ

なすとピーマンを頂いたので、一緒に使えるレシピを考えました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきと夏野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする