アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ、わかめ、えのきの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
生姜がきいた、超簡単、健康スープです。

覚え書き用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1/3本
乾燥わかめ
大匙1.5
えのき
1/3束
生姜
1カケ
ほんだし
小匙2~3
2カップ強
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、生姜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火をつけ、ごま油以外の材料を全部入れ、沸騰したら、火をとめ、ごま油を加え、ひとまぜしたら完成。

おいしくなるコツ

私はごまが苦手なので入れませんが、好きな方は入れても良いと思います。

きっかけ

スープが食べたくて。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 07:35
ネギが無かったのですが美味しくできました。簡単で、体もあたたまりますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただけて嬉しいです(*´∀`*) レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする