シーチキンDEカラフル♡サラダ焼うどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉
- シーチキン
- 小1缶
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *麺つゆ
- 小2
- *塩
- 少々
- *粗挽きこしょう
- たっぷりと
- 飾りのバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにシーチキンを入れ、シーチキンの油で、薄切りにした玉ねぎを炒めていきます。
袋のままレンジでチンした、温かいうどんを投入。
-
- 2
-
- カラーピーマンを炒め合わせ、
麺つゆに塩こしょうで、お味を調えます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、バジルをのせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
カラーピーマンで、サラダ感覚。
うどんは、袋のままレンジでチンして温めてかえら入れると、時短になりますよ。
早く仕上り、ガスレンジの前に立つ時間が短くて済みます。
きっかけ
コンロの前は暑いので、ちゃちゃっっと美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもカラフル美味しかったよ。