ピーマンのじゃがいも詰め (ルクエ利用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめに切って、ルクエで4分半ほどチンする。
じゃがいもの大きさやお手持ちのレンジによって変わってくると思うので、様子を見ながら温めてください。
-
- 2
- じゃがいもをつぶして塩コショウする。
-
- 3
- ウィンナーを5㎜位に切ったら、ルクエで1分ほどチン。ここはしっかり温めなくてもいいです。
-
- 4
- 2に3を加えて、*で味付け。
温めた後のウィンナーからの汁も一緒に!
-
- 5
- ピーマンを縦半分にきり、内側に小麦粉をまぶして、そこに4を詰める。
-
- 6
- ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お手持ちのトースターやレンジで変わってくると思います。
ちなみに我が家のレンジは500Wです。
ウィンナーの代わりはお好きなものでいいと思います。
きっかけ
野菜中心のものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません