ピーマンのじゃがいも詰め (ルクエ利用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
使うのはルクエとトースターなので、楽ちんです♪

材料(4人分)

ピーマン
5個
じゃがいも
小3個
ウィンナー
3本
*塩コショウ
適量
*マヨネーズ
適量
*カレー粉
小さじ1杯
*ウスターソース
小さじ1/2杯
小麦粉
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめに切って、ルクエで4分半ほどチンする。
    じゃがいもの大きさやお手持ちのレンジによって変わってくると思うので、様子を見ながら温めてください。
  2. 2
    じゃがいもをつぶして塩コショウする。
  3. 3
    ウィンナーを5㎜位に切ったら、ルクエで1分ほどチン。ここはしっかり温めなくてもいいです。
  4. 4
    2に3を加えて、*で味付け。
    温めた後のウィンナーからの汁も一緒に!
  5. 5
    ピーマンを縦半分にきり、内側に小麦粉をまぶして、そこに4を詰める。
  6. 6
    ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

お手持ちのトースターやレンジで変わってくると思います。 ちなみに我が家のレンジは500Wです。 ウィンナーの代わりはお好きなものでいいと思います。

きっかけ

野菜中心のものを作りたくて

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン じゃがいも チーズ ルクエ
料理名
ピーマンのじゃがいも詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする