卵とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
トマトと卵の相性が良く、さっぱりしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵(割りほぐしておく)
1/2個
トマト(湯むきし種をとる)
60g
湯(クノールチキン)
165cc(1/3個)
0.5g
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
0.5g

作り方

  1. 1
    鍋に湯とスープの素(クノールチキン)を煮立て、1センチの角切りにしたトマトを加える。
  2. 2
    1が再び煮立ったら溶き卵を流し込む。塩、こしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリを浮かす。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたら、ふんわりと優しくかき混ぜる。

きっかけ

トマトとふんわり卵の中華によくあうスープです。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
卵スープ 中華スープ トマト チキンスープ
料理名
卵とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 22:45
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする