材料(2~3人分)
- お好みの野菜
- 2~3人分
- お好みのお魚
- 2~3人分
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- あげ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜・魚は下処理をして準備しておく
-
- 2
- ボウルに水・小麦粉を入れよく混ぜ、卵を加えさらによく混ぜる
-
- 3
- 野菜・魚を②にくぐらせ、パン粉をつけて揚げ油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
卵アレルギーだった娘にフライを作るのに、小麦粉と水を溶いたものをつけてから、パン粉をつけていたので
卵も同じようにすれば 作業が1つ減ると思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません