材料(5人分)
- ほうれん草 茹でて5センチ幅
- 250g
- ロースハム せん切り
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 1g
- ☆中華スープ
- 10cc
- ☆砂糖
- 小さじ2半
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて5センチ幅に切りしっかり水分を切る。
ハムは千切りにする。卵はサラダ油をひいたフライパンで薄焼きし錦糸卵にする。
-
- 2
- ☆はよく混ぜ合わせる。
ほうれん草を☆でよく和える。
器にほうれん草を盛り、錦糸卵、ハムをかざる。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかりしぼること。
きっかけ
ほうれん草を彩りよく中華風のサラダにしました。
中華風のドレッシングが良く合います。