材料(2~3人分)
- 茶そば
- 3玉
- 牛小間肉
- 300g
- 玉子
- 2個
- 刻みねぎ
- 大さじ4
- 刻みのり
- 3つかみ
- 油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 200cc
- お湯
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
- 粉末だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉子を割りほぐし、薄く油を引いたフライパンで、錦糸玉子を作ります。
-
- 2
-
- 牛小間肉をフライパンで炒め
醤油・だし・砂糖で味付けをしておきます。
-
- 3
-
- 茶そばをフライパンで炒め
フライパン全体に広げて
パチパチと焼ける音がしたら
火を止めます。1と2を上に乗せてネギ・のり・ゴマをかけて完成です。
-
- 4
- めんつゆとお湯を合わせて
つけだれを作り、このつゆにつけながら食べます。
食べる時は全体を全て混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
スーパーで瓦そばのセットを見つけたので。