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ぷりぷり”きくらげの卵炒め♡中華屋さんのお味♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
とんねるずさんのキタナシュラン”をみてて、久々中華屋さんのぷりぷり”きくらげを食べたくなりました。(^^)。。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

きくらげ (乾燥)
10g
豚ばら肉 
150g
4個
少々
サラダ油
大2~3
*しょうゆ
大2
*酒
大1
*砂糖
小1
*オイスターソース
大1
*片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    きくらげは、戻しておきます。石づきは取ります。
    卵は溶きほぐし塩少々を入れ、サラダ油を入れたフライパンでふわっと炒め、取り出します。
    豚肉を食べやすい大きさに切って、炒めます。
  2. 2
    きくらげを入れ炒め合わせます。
    *の調味料を合わせて入れます。
    手早く炒め合わせたら、卵を戻し入れます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、出来上がり♪
  4. 4
    きくらげのパワーに驚き!
    整腸効果:水溶・不溶性どちらの食物繊維も兼ね備えている優れもの 
    ごぼうの3倍食物繊維
    ビタミンD:食品トップクラスで骨を丈夫に
    鉄分、カルシュウムも豊富
  5. 5
    加えて
    血糖値の上昇も抑えてくれるそうなんです

おいしくなるコツ

きくらげは、表示通り戻すと、3倍の量になります。 卵は、多めのサラダ油で、ふっくらと仕上げてください。

きっかけ

きたない中華屋さん(失礼^^;)って、何故か美味しい。。。テレビを見ていて食べたくなりました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉その他の中華料理
関連キーワード
きくらげ 卵炒め 水溶性食物繊維 不溶性食物繊維 中華中華料理
料理名
きくらげの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/17 19:32
たまごがうまくいかなかったのですが、美味しかったです。
3ぴょん
つくレポ♡ありがとうございます♡ お家でも( *´艸`)中華料理屋さんのお味再現。時々食べたくなるぅ。卵は気持ち多めの油で火力強め、短時間仕上げがおススメです♪
2021/07/12 21:44
残り野菜も入れて作りました。とても美味しかったです。
Gペンたん
つくレポ♡ありがとうございます♡ お野菜もINで栄養アップ!(^^)! 彩りも豊かでバッチリ美味しそうですね♪ プリプリのきくらげも喜んでますw

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