シーフードDEクリームスープ♡ルーが無くても♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
肌寒いのでスープを…。クラムチャウダーはアサリを使いますが、ベビーほたてと小えびのスープです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ボイルベビーほたて
200g
小えび
200g
おさかなソーセージ
1本
*貝柱スープの素 なければガラスープの素
大2
*牛乳
200cc
*スキムミルク (あれば)
大2
*生クリーム
50cc
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に300ccの水を入れ、キャベツを煮ていきます。顆粒だしを入れます。
    小えびは、背ワタをとっておきます。
  2. 2
    牛乳、スキムミルクを入れ、お魚ソーセージも入れます。
    小えび、ほたてを入れたらひと煮立ちさせます。
  3. 3
    生クリームを入れて、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    器によそって、小ねぎを散らして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

小えび、ほたては、煮込んでしまうと縮んでしまうので、ぷりぷりのうちにどうぞ。

きっかけ

クラムチャウダーといえばダシの出るアサリですが・・・ほたてを使いました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ チャウダー シチュー シーフード
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする