アレルギー除去食 カレー風味焼きビーフン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ウサギ肉 ウインナー
- 150g
- ビーフン
- 125g
- 長ネギ
- 25g
- ピーマン
- 25g
- パプリカ
- 25g
- キャベツ
- 75g
- 菜種油
- 10g
- カレー粉
- 小さじ2
- スープの素 (150ccの湯で溶く)
- 5g
- 雑穀醤油
- 5g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りにします。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。ビーフンは熱湯で4分茹でザルに上げておく。
スープの素は150ccの湯で溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ウインナー、野菜を炒めます。全体に油が回りしんなりしたらビーフンとカレー粉を加えて炒めます。
-
- 3
- スープと塩、醤油で味を付けて、仕上げに強火にしてビーフンをフライパンに焼きつけるようにして香ばしさを出してください。
おいしくなるコツ
カレー粉を炒めて香りを引き出してください。
きっかけ
食品アレルギーのお子様だって美味しく安心して食べられる麺料理です。
もちろん家族みんなも美味しく笑顔で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません