アレルギー除去食 カレー風味焼きビーフン レシピ・作り方

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カレー風味が食欲そそる夏らしい一品です。

材料(5人分)

ウサギ肉 ウインナー
150g
ビーフン
125g
長ネギ
25g
ピーマン
25g
パプリカ
25g
キャベツ
75g
菜種油
10g
カレー粉
小さじ2
スープの素 (150ccの湯で溶く)
5g
雑穀醤油
5g
1g

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにします。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。ビーフンは熱湯で4分茹でザルに上げておく。
    スープの素は150ccの湯で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ウインナー、野菜を炒めます。全体に油が回りしんなりしたらビーフンとカレー粉を加えて炒めます。
  3. 3
    スープと塩、醤油で味を付けて、仕上げに強火にしてビーフンをフライパンに焼きつけるようにして香ばしさを出してください。

おいしくなるコツ

カレー粉を炒めて香りを引き出してください。

きっかけ

食品アレルギーのお子様だって美味しく安心して食べられる麺料理です。 もちろん家族みんなも美味しく笑顔で!

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
カレー2011 ビーフン カレー
料理名
アレルギー除去食 カレー風味焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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