しんぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

しんぷるコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
ほろ苦い大人の珈琲ゼリーです。
珈琲好きの方はぜひお試しください。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 珈琲(珈琲メーカーで作ったもの) 250~300ml
  • 森永 クックゼラチン 5g 1袋
  • トーラク らくらくホイップ 適量

作り方

  1. 1 出来たての珈琲にゼラチンをよく混ぜる。
    (この時、珈琲の温度は80度以上。温度が低ければ電子レンジで温めてくださいね。)
  2. 2 1をお好みのグラスに入れて荒熱を取る。
    冷蔵庫で冷やし固めて、
    ホイップクリームをトッピングして完成です。

きっかけ

珈琲メーカーで作った美味しい珈琲でゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

やわらかめが、お好きな方は300mlの珈琲で作ってくださいね。 お好みで、アイス珈琲用のガムシロップ、珈琲フレッシュをかけても美味しいです。

  • レシピID:1720002730
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/03/06 15:28
    しんぷるコーヒーゼリー
    普段飲んでいるコーヒーそのものの味で、おいしかったです。ドリップコーヒーで作ると澄んだゼリーができてきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る