しんぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方
![しんぷるコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69dde4950b8fa688167cb22631b491521b748e4b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 珈琲(珈琲メーカーで作ったもの) 250~300ml
- 森永 クックゼラチン 5g 1袋
- トーラク らくらくホイップ 適量
作り方
-
1
出来たての珈琲にゼラチンをよく混ぜる。
(この時、珈琲の温度は80度以上。温度が低ければ電子レンジで温めてくださいね。) -
2
1をお好みのグラスに入れて荒熱を取る。
冷蔵庫で冷やし固めて、
ホイップクリームをトッピングして完成です。
きっかけ
珈琲メーカーで作った美味しい珈琲でゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
やわらかめが、お好きな方は300mlの珈琲で作ってくださいね。 お好みで、アイス珈琲用のガムシロップ、珈琲フレッシュをかけても美味しいです。
- レシピID:1720002730
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![くいしんぼう隊長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b0efed71f50bb53b2f527009637374f3f2c891.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/03/06 15:28普段飲んでいるコーヒーそのものの味で、おいしかったです。ドリップコーヒーで作ると澄んだゼリーができてきれいですね。
珈琲好きの方はぜひお試しください。
(*^_^*)