フルーツヨーグルトパフェ♡目利きキウイの食べ頃♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2C
- キウイフルーツ
- 1/2個
- キウイフルーツ ゴールド
- 1/2個
- マンゴフルーツ
- 1個
- お好みの季節のフルーツ
作り方
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- 1
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- キウイの食べごろは…
上下を指でつまんで押してみて!弾力があったら芯まで柔らかい証拠。
横を押しても食べ頃は分かりません。痛むだけなのでやめてね。と、生産者の方から教わりました。
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- 2
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- 1個で、ほぼ1日のビタミンCの摂取量になるキウイフルーツ。
フルーツは、食べる1時間前に冷蔵庫で冷やします。
プレーンヨーグルト、シュガーはお好みで。
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- 3
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- ゴールデン・キウイのビタミンCはグリーンの2倍にもなるそうですよ。
βカロテンの多いマンゴ。
造血効果の葉酸も多いので、貧血の方や授乳中のママさんにおススメ。
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- 4
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- 朝フルーツのおススメは、ビタミンCたっぷりのグレープフルーツもGood!
クエン酸は疲労回復に。
おいしくなるコツ
生産者の方から伺ったキウイフルーツの目利きです。まだ堅かったら、りんごやバナナと一緒にビニールの袋に入れておくと、早く柔らかくなります。
きっかけ
ちょっと豪華にフルーツをお腹いっぱい♡
ビタミンCの王様、キウイフルーツを目利きして、食べ頃でどうぞ。